В конце прошлой недели, коалиция базирующихся в Италии производителей технической конопли и связанной продукции сообщила прессе о своих намерениях подать формальную жалобу в отношении администрации страны в совет ЕС. В частности, предприниматели утверждают, что власти Италии активно пытаются «антиконституционно» ограничить производство и сбыт технической каннапродукции и пищевых добавок, содержащих КБД, полученных из растений, утверждая что подобные товары, якобы, могут использоваться в производстве «психоактивных наркотиков».

Конфликт вокруг статуса конопли на территории Италии разгорелся между правительством и представителями делового сообщества ещё в 2020 году, когда администрация приняла указ, формально признающий всю коноплю и связанную продукцию «наркотическими» веществами. В итоге, уже в начале 2021 года, действие указа было оспорено, однако, несмотря на это, конопля и связанные продукты, вроде КБД содержащих товаров, всё ещё находятся в серой зоне национальных законов. Пользуясь данным фактом, консерваторы у власти вновь попытались ограничить коноплю, приняв соответствующий закон через парламент страны, однако, данная попытка саботажа рынка также оказалась неуспешной, ввиду вердикта Верховного Суда Италии, который постановил, что подобные ограничения будут идти против положений национальной конституции, а также обязательств страны, как члена ЕС.



Как утверждают представители коалиции, формально, техническая и терапевтическая конопля и все связанные с подобными растениями продукты считаются легальной продукцией, подлежащей свободному перемещению и сбыту сред стран членов союза, при том условии, что они не содержат существенных примесей ТГК (то есть, более 0.3% концентрации вещества).

«Помимо того, что попытки правительства запретить деятельность индустрии будут являться грубым нарушением торговых положений ЕС, введение тотальной криминализации конопли приведёт к краху рынка, который приносит стране до 500 миллионов евро прибыли в год, и предоставляет занятость более чем 15,000 граждан Италии», заявляют представители коалиции в официальном пресс-релизе. «В том случае, если администрация продолжит подобные действия вопреки решению Верховного Суда, нам придётся обратиться в совет ЕС, для того, чтобы международные регуляторы приняли возможные санкции в отношении властей».

Источник: cannatechtoday.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.07.2024] Чехия: Власти вынудили ключевого сторонника каннареформ в правительстве уйти в отставку
[18.07.2024] США: Санитарная служба направила предупреждения группе производителей ТГК 8
[16.07.2024] США: Комитет при Сенате призывает власти к тестированию конопли, как лекарства для ветеранов
[16.07.2024] Канада: Проведение клинических испытаний с коноплёй откладывается, ввиду отсутствия сертификации у доступного продукта
[16.07.2024] США: Тестовые лаборатории предупреждают об обнаружении массы неизученных веществ в технической конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M