В начале недели, власти Нидерландов сообщили о существенном расширении начатой в начале года тестовой программы легализации рекреационной конопли, к которой присоединилось ещё 8 городских округов страны.

К Бреде и Тильбургу, где первые полноценные рекреационные магазины начали работать ещё в конце декабря прошлого года, теперь добавятся города Гронинген, Заанстад, Альмере, Арнем, Неймеген, Вестворне, Херлен и Маастрихт. В общей сложности, ожидается, что на территории данных округов будет открыто 80 магазинов. С другой стороны, обслуживать их, по крайней мере на первых порах, будут все те же три коммерческие плантации, ныне работающие в Бреде и Тильбурге.



Стоит отметить, что в числе легализовавшихся городов также должны были находиться пригороды Амстердама, а именно округ Амстердам-Ост, однако, решение о расширении программы в данный регион было заблокировано парламентом страны в начале марта.

Доступ к магазинам будут иметь все совершеннолетние жители и гости страны, способные предоставить документы, подтверждающие личность и возраст на входе в заведение.

В целом, судя по результатам последних опросов общественного мнения, проведенных властями страны, около 60% совершеннолетнего населения Нидерландов поддерживают инициативу по легализации и урегулированию рынка рекреационной конопли. В большинстве случаев, респонденты ссылаются на то, что эффективно обслуживавшая нужды населения система «толерантности к конопле» существующая уже более 50 лет, морально устарела, в особенности в свете наступления полной легализации в некоторых странах мира, в частности, располагающейся по соседству Германии.

Производители конопли, базирующиеся на территории страны, отмечают, что ограниченная реформа уже имела заметное позитивное воздействие на рынок семян растения (законы страны никогда не ограничивали их производство и сбыт, в отличие от соцветий или экстрактов растения). Они отмечают существенный рост заказов приходящих из Германии, где домашняя культивация конопли была полностью легализована, что указывает на рост числа домашних плантаций в стране.

Источник: cannatechtoday.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[05.07.2024] Бразилия: Верховный Суд страны вынес постановление о декриминализации персонального употребления конопли
[29.06.2024] Новый доклад ООН сообщает о позитивных аспектах каннареформы и «ренессансе психоделической медицины»
[27.06.2024] Нидерланды: Власти расширили тестовую программу легализации ещё на 8 городов
[15.06.2024] США: Окружной суд Техаса утвердил право городов региона на проведение локальных каннареформ
[09.06.2024] США: Племя Чероки Северной Каролины приняло решение о полной легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M