В начале месяца парламент Японии организовал сбор предложений и рекомендаций среди широкой общественности касательно рассматриваемого проекта легализации и урегулирования КБД содержащей продукции. В результате опроса, множество комментариев, как со стороны экспертов в сфере регулирования конопли, так и просто заинтересованных граждан, указывают на то, что общественность сомневается в работоспособности реформы, ссылаясь на крайне строгие ограничения в отношении концентрации ТГК примесей в КБД продуктах.

Как эксперты, так и граждане отмечают, что предлагаемые лимиты на концентрацию ТГК в легальной КБД продукции являются чрезмерно высокими и строгими по сравнению с другими странами мира, в том числе и государствами, которые строго запрещают сбыт медицинской и технической конопли. Критики предложения обращают внимание на нереально высокие лимиты в отношении ТГК, ныне установленные на отметке в 0.001% вещества для экстрактов масле растения, 0.00001% для напитков с экстрактами и 0.0001% для пищи, косметики и прочих видов КБД содержащих продуктов.



«Подобные лимиты банально не учитывают тот факт, что ТГК является родственным КБД веществом. То есть, одна субстанция может легко преобразоваться в другую в ходе естественных процессов», говорит на этот счёт Раян Беллоун, специалист по анализу образцов конопли из американской фирмы KCA Laboratories, нанятой властями Японии для проверки и сертификации каннапродукции на рынке страны. «Столь низкие проценты концентрации вещества, по факту позволят властям блокировать продажу практически любой продукции, содержащей КБД или иные непсихоактивные каннабиноиды, поскольку даже самые базовые тесты, наверняка продемонстрируют, что продукт содержит слишком высокую концентрацию ТГК. Для того, чтобы данная система работала, я полагаю, что допустимые лимиты концентрации ТГК примесей, следует повысить хотя бы до американских или глобальных стандартов, то есть, до отметки в 0.3-1% концентрации вещества в единице продукта».

Местные аналитики из Yano Research Institute вовсе бьют тревогу вокруг нового закона, полагая, что его активация в начале следующего года не откроет, а полностью потопит ныне активно развивающийся японский рынок КБД продукции, приносящий примерно 530 миллионов долларов прибыли в год.

В ответ на критику, представители парламента сообщили, что предлагаемые лимиты основаны на международных стандартах, в частности, регулировках Германии и ЕС за 2018 год. Конечно, при этом парламентарии забыли упомянуть, что данный стандарт уже давно признан недействительным, как раз ввиду его чрезмерной строгости.

Источник: mjbizdaily.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.07.2024] Чехия: Власти вынудили ключевого сторонника каннареформ в правительстве уйти в отставку
[18.07.2024] США: Санитарная служба направила предупреждения группе производителей ТГК 8
[16.07.2024] США: Комитет при Сенате призывает власти к тестированию конопли, как лекарства для ветеранов
[16.07.2024] Канада: Проведение клинических испытаний с коноплёй откладывается, ввиду отсутствия сертификации у доступного продукта
[16.07.2024] США: Тестовые лаборатории предупреждают об обнаружении массы неизученных веществ в технической конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30687
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M