В начале недели, ООН представила общественности новое издание ежегодного доклада, посвящённого вопросу глобальной политики борьбы с наркотическими и психоактивными веществами. Как и ранее, доклад отмечает рост числа потребителей запрещённых веществ, в частности, лиц использующих нейростимуляторы и опиаты. Однако, на этот раз, авторы доклада не стали вписывать коноплю и вещества психоделики в группу риска. Напротив, доклад, наверное, впервые за историю своей публикации отмечает успехи локальных каннареформ в разных странах мира, в том числе подчёркивая тот факт, что образовавшийся легальный рынок смог отнять часть дохода у подпольных дилеров и производителей конопли. Помимо этого, работа впервые определила многие натуральные психоделики, вроде псилоцибина, в качестве натуральных лекарственных средств, отмечая рост интереса учёных к их использованию, а также их возросшую доступность для населения некоторых регионов.

В общих чертах, текст работы утверждает, что подпольный рынок конопли существенно сократился за последние 5 лет, ввиду появления растущего глобального рынка легальной конопли, который, в основном, представлен терапевтическими растениями и связанными продуктами. Также авторы утверждают, что за данный период времени, число арестов граждан, в странах принявших полные или частичные реформы в отношении конопли, также заметно сократилось, что они относят к очевидно позитивным влияниям реформ на общество. Несмотря на это, в тексте также подчёркнуто, что несмотря на общее уменьшение арестов и судимостей, связанных с незначительными конопляными проступками, в данных регионах мира всё ещё наблюдается довольно заметная разница в задержаниях между разными группами населения. Национальные меньшинства, лица низкого экономического достатка и молодёжь всё так же страдает от излишнего внимания властей в плане поддержания новых конопляных законов, несмотря на общий благотворный эффект реформ.



Также доклад довольно детально обсуждает так называемый «ренессанс психоделической медицины», отмечая глобальный рост интереса медиков и учёных к использованию натуральных веществ психоделиков, вроде псилоцибина, ДМТ, мескалина и других подобных субстанций, в терапии разных психологических и физиологических недугов. Доклад ссылается на растущий объём частных и спонсируемых государствами исследований, которые, в основном, затрагивают тему применения психоактивных средств в терапии хронических стрессовых и депрессивных расстройств, вроде ПТСР. Помимо этого, работа также упоминает иные сферы изучения эффективности данных средств, отмечая, что по данным некоторых работ, они продемонстрировали свою эффективность в терапии довольно широкого круга недугов, начиная от некоторых типов неврологической боли, не поддающейся иным формам лечения, заканчивая их использованием в паллиативном уходе и экспериментальной терапии болезней спектра аутизма.

Несмотря на то, что доклад, как и ранее, рекомендует мировому сообществу с осторожностью относиться к психоактивным веществам и возможности их легализации, в этом году, тон текста впервые делает упор на то, что подобные вещества скорее являются интересными и рискованными лекарствами, а не «опасными» наркотиками. В итоге, вывод работы не отрицает возможного перехода глобального сообщества к регулированию, а не строгому запрету конопли и психоделиков, предлагая странам мира продолжать исследование применения подобных лекарств в своём удобном ритме.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 5


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[05.07.2024] Бразилия: Верховный Суд страны вынес постановление о декриминализации персонального употребления конопли
[29.06.2024] Новый доклад ООН сообщает о позитивных аспектах каннареформы и «ренессансе психоделической медицины»
[27.06.2024] Нидерланды: Власти расширили тестовую программу легализации ещё на 8 городов
[15.06.2024] США: Окружной суд Техаса утвердил право городов региона на проведение локальных каннареформ
[09.06.2024] США: Племя Чероки Северной Каролины приняло решение о полной легализации конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M