Спустя день после публикации последнего издания доклада комиссии ООН по психоактивным и наркотическим веществам, глава комиссии по вопросам защиты прав человека, Волкер Тюрк, вместе с рядом других общественных деятелей и дипломатов в составе организации, публично выступил с призывом к глобальной легализации и урегулированию всех возможных наркотических и психоактивных веществ.

Как утверждает сам господин Тюрк, новый доклад подчёркивает тот факт, что политика либерализации и правового регулирования рынков психоактивных и наркотических веществ является более эффективной и гуманной альтернативой ныне действующему курсу на их тотальную криминализацию. Приводя в подкрепление своей позиции доводы из доклада, он обращает внимание на то, что даже элементарная декриминализация ныне запрещённых веществ позволит властям стран мира уменьшить затраты на систему юстиции, а также ослабить позиции чёрного рынка веществ, зарабатывающего на существующих запретах и ограничениях.



«Уже довольно давно очевидно, что мировое сообщество проигрывает так называемую «Воину с наркотиками», в частности, по той причине, что мы стараемся бороться с неотъемлемой частью человеческой природы, а именно, стремлением к использованию опьяняющих веществ для борьбы со стрессами жизни», говорит он в интервью. «Как мы можем одержать победу в борьбе с тем, что является частью человеческой природы? Возможно, нам пора принять реальность и рассмотреть возможность урегулирования рынка наркотических и психоактивных веществ, что, по крайней мере, позволит регулировать доступ населения к подобным средствам, а также оградить данный прибыльный рынок от преступных интересов».

«Не стоит рассматривать мою позицию, как призыв к нормализации применения подобных субстанций. Я говорю лишь о том, что нам необходимо рассматривать употребление запрещённых веществ в качестве социального порока, а не преступления, заслуживающего уголовного наказания», также отметил он. «С проблемой наркозависимости, очевидно, должны бороться медики, а не полиция. Потребители наркотиков нуждаются в помощи психологов и специалистов по терапии зависимости, но уж точно не в публичном порицании и заключении под стражу».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 98


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.07.2024] Италия: Власти страны отказались от проекта криминализации КБД конопли и связанных продуктов
[12.07.2024] Италия: Власти повторно внесли КБД в список регулируемых веществ
[12.07.2024] США: Консерваторы заблокировали инициативу, направленную на изменение статуса конопли
[09.07.2024] В Минздраве Таиланда поддержали возврат каннабиса в список наркотических веществ
[05.07.2024] США: Активисты из Массачусетса завершили сбор петиции в поддержку проекта легализации психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M