Спустя месяц слушаний, федеральный суд западного Массачусетса, в итоге отклонил иск со стороны группы общественных организаций и частных компаний производителей конопли, в котором они пытались обжаловать действующий режим федеральной криминализации конопли. В своём вердикте, суд сослался на то, что национальные регулировки всё же имеют прецедент над местными законами. Несмотря на это, рассматривавший дело судья Марк Мастрояни выразил поддержку стороне обвинения, отметив, что существование законов не отменяет факта возможности их оспаривания на основании новых данных и меняющихся политических и социальных реалий.

«Формально, суд федеральной инстанции не может вынести вердикт по делу подобного масштаба, однако, сторона обвинения имеет все основания для преследования дальнейшего рассмотрения жалобы в выше стоящей судебной инстанции», гласит текст вердикта. «Наличие новых данных о природе и свойствах конопли и её активных веществ может подразумевать возможность изменения федеральных законов в отношении субстанции, а именно, её формального статуса, как строго запрещённого к производству и распространению. Однако, данная перспектива находится в ведении Верховного Суда страны, а также федерального парламента и подотчётных правительству страны национальных регуляторов подобных продуктов. Соответственно, вопрос конфликта национальных законов и изменяющихся реалий может быть разрешён в одной из данных инстанций».



В частности суд постановил, что несмотря на формальную легализацию конопли в 38 регионах страны, любая форма конопляной коммерции, в том числе и феномен конопляного туризма между штатами, находятся в ведении федеральных регуляторов, вроде АБН и санитарной службы. Несмотря на то, что данная форма конопляной коммерции может полностью проходить на территории одного региона страны, полностью легализовавшего доступ к конопле для совершеннолетнего населения, с юридической точки зрения, она всё ещё находится под строгим запретом на национальном уровне, ввиду того фактора, что данный вид коммерции подразумевает возможность перемещения финансовых средств, связанных с нелегальным рынком, между границами регионов страны. Иными словами, подобный вид коммерции также можно подвести под схему отмывания нелегальных финансов, что является серьёзным нарушением, находящимся в ведении федеральных правоохранительных структур.

Учитывая подобную формулировку вердикта суда, сторона обвинения, во главе с адвокатом Джошем Шиллером, уже рассматривает возможность продолжение рассмотрения иска уже в Верховном Суде страны. В частности, обвинение рассматривает возможность подобного хода действий в свете активного обсуждения вопроса изменения статуса конопли и связанных веществ, а именно, возможность их признания «регулируемыми лекарствами», а не «наркотическими веществами», в парламенте страны и при администрации президента, что в целом может пойти на руку аргументам в поддержку принятия немедленных реформ.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.07.2024] Италия: Власти страны отказались от проекта криминализации КБД конопли и связанных продуктов
[12.07.2024] Италия: Власти повторно внесли КБД в список регулируемых веществ
[12.07.2024] США: Консерваторы заблокировали инициативу, направленную на изменение статуса конопли
[09.07.2024] В Минздраве Таиланда поддержали возврат каннабиса в список наркотических веществ
[05.07.2024] США: Активисты из Массачусетса завершили сбор петиции в поддержку проекта легализации психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M