В начале недели, штат Айова принял закон, строго ограничивающий производство и продажу так называемых «экзотических» каннабиноидов: Формально не регулируемых на федеральном уровне субстанций присутствующих в растении конопли, некоторые из которых обладают сходным с ТГК 9 психоактивным эффектом. Всего за неделю до этого, число штатов, принявших подобные ограничения, пополнилось Небраской. В целом же, с начала года, уже четыре региона страны приняли законы призванные ограничить производство и сбыт таких веществ, как ТГК 8, ГГК, ТГК ацетата, ТГКФ и ряда иных веществ ТГК ряда каннабиноидов.

Первопроходцем данного неприятного тренда в начале года стал штат Южная Дакота, консервативная администрация которого заняла позицию категорического противостояния конопляной реформе в любой её форме. Помимо того, что глава правительства региона, губернатор Кристи Ноэм, вновь приняла меры, мешающие активистам, поддерживающим новую инициативу по легализации конопли, в начале марта она смогла утвердить билль, формально криминализующий производство и сбыт ряда ТГК веществ, на том основании, что они малоизучены и могут представлять риск для населения штата, если они останутся в свободном доступе.



Следом, пару недель назад, аналогичный билль был утверждён новым консервативным правительством Луизианы, которое также ограничило производство и сбыт ТГК веществ и ввело в действие новые регулировки, устрожающие процедуры тестирования технической конопли и связанной продукции. Хотя, в отличие от Южной Дакоты, данный билль не ввёл в отношении веществ тотальный запрет, по факту, прописанные правила позволяют регуляторам браковать выпуск на рынок продуктов, которые могут содержать даже очень незначительные примеси таких веществ, как ТГК 8, ГГК и ТГКК, помимо многих прочих.

Наконец, на неделе, Айова и Небраска приняли подобные Луизиане ограничения, которые строго запрещают синтез и сбыт экзотических веществ, а также вводят в действие регулировки, направленные на обнаружение подобных примесей в технической продукции ещё на уровне базового тестирования.

К сожалению, федеральные регулировки, которые изначально обеспечили рост производства технической конопли и связанных продуктов никак не могут повлиять на данные решения отдельных штатов, поскольку они изначально оставили рассмотрение вопросов регулировки индустрии на их усмотрение. По этой причине, не исключено, что в скором времени, к числу указанных регионов присоединятся и другие штаты, обратившие внимание на «риски» представляемые нерегулируемым сегментом рынка.

Источник: hemptoday.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.07.2024] Италия: Власти страны отказались от проекта криминализации КБД конопли и связанных продуктов
[12.07.2024] Италия: Власти повторно внесли КБД в список регулируемых веществ
[12.07.2024] США: Консерваторы заблокировали инициативу, направленную на изменение статуса конопли
[09.07.2024] В Минздраве Таиланда поддержали возврат каннабиса в список наркотических веществ
[05.07.2024] США: Активисты из Массачусетса завершили сбор петиции в поддержку проекта легализации психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M