В конце прошлой недели, парламенту Пенсильвании в очередной раз был представлен билль с предложением полной легализации конопли. На этот раз, спонсорами проекта выступили представители обеих партий в парламенте, а именно, Республиканец Аарон Кофер и Демократ Эмили Кинкед.

По своей структуре, предложенный билль является стандартной для штатов схемой реформы: В случае его утверждения, законопроект полностью легализует и урегулирует производство рекреационной конопли и связанных продуктов в рамках частного рынка, к которому будут иметь доступ все совершеннолетние жители и гости региона. Также билль предусматривает проведение автоматической амнистии для всех лиц, имеющих активные и старые судимости, связанные с незначительными конопляными проступками, и создание новых социальных программ, призванных помочь жертвам криминализации, а также этническим меньшинствам, лучше интегрироваться в структуру рынка.



В качестве основного аргумента в пользу легализации конопли, сторонники проекта используют факт того, что Пенсильвания окружена со всех сторон регионами, уже принявшими полную конопляную реформу. Соответственно, отказ от принятия аналогичных реформ на территории региона делает штат крайне привлекательным для подпольных дилеров рынком сбыта, представляющим очень лёгкий источник дохода, ввиду простоты ввоза легальной конопляной контрабанды на его территорию.

«Мы уже можем наблюдать рост задержаний конопли из соседних регионов на улицах наших городов. Учитывая же тот факт, что в ближайшее время, Мэриленд и Огайо откроют первые рекреационные магазины, вскоре мы окажемся полностью окружены легализовавшимися штатами, откуда контрабанда потечёт на рынок Пенсильвании бурным потоком», говорит на этот счёт мистер Кофер. «Если мы не последуем примеру соседей, я боюсь, что траты на поддержание полицейских операций и работу судов пробьют новую, массивную дыру в уже страдающем бюджете штата».

«По-моему, пример наших соседей ясно демонстрирует нам, что сам факт употребления конопли не должен караться законом», также заявил он. «Если данная индустрия и употребление конопли будут регулироваться законом штата, мы сможем эффективно оградить население от возможных негативных влияний реформы, в то же время, предоставив жителям региона новый источник дохода и рабочие места, а также приобретя новый генератор прибыли для бюджета».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.07.2024] Италия: Власти страны отказались от проекта криминализации КБД конопли и связанных продуктов
[12.07.2024] Италия: Власти повторно внесли КБД в список регулируемых веществ
[12.07.2024] США: Консерваторы заблокировали инициативу, направленную на изменение статуса конопли
[09.07.2024] В Минздраве Таиланда поддержали возврат каннабиса в список наркотических веществ
[05.07.2024] США: Активисты из Массачусетса завершили сбор петиции в поддержку проекта легализации психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M