В начале недели, общественная организация «Жители Небраски за терапевтическую коноплю», передали секретарю штата петицию в поддержку допуска инициативы, направленной на легализацию терапевтической конопли на территории региона. Как утверждают активисты, в общей сложности они смогли собрать чуть более 114,000 подписей жителей штата, что на порядок превосходит необходимый минимум в 87,000 голосов.

Помимо этого, активисты также утверждают, что смогли собрать подписи в согласии с требованиями законов штата, по которым, сторонники гражданских инициатив обязаны собрать как минимум 5% голосов жителей каждого из 38-ми округов региона. Учитывая тот факт, что активисты собрали существенно больше подписей, чем требуют законы, они уверены, что на этот раз, власти штата не смогут что-либо предпринять для отмены или задержки рассмотрения петиции.



Сама инициатива состоит из двух частей: Первая часть проекта предлагает властям штата предоставить гарантии юридической защиты права на применение терапевтической конопли для всех потребителей и обслуживающих их нужды врачей. Вторая часть инициативы непосредственно касается создания бюро для регулирования рынка конопли, которому будет поручена разработка правил работы системы новой индустрии, с учётом того фактора, что её продукты должны быть доступны всем группам населения вне зависимости от места их проживания на территории региона.

«На нашу третью попытку утверждения проекта реформы, мы удостоверились, что все спорные моменты, ранее ставшие причиной браковки инициативы, были прикрыты с юридической точки зрения», сообщает руководство активистов журналистам. «Как в плане формулировки самой инициативы, так и в плане общественной поддержки проекта со стороны жителей штата, мы полагаем, что власти, при всём своём желании, более не смогут отказать избирателям в допуске данного предложения до рассмотрения на общественном референдуме в ноябре этого года».

В любом случае, губернатор штата, Республиканец Джим Пиллен, уже публично выразил свою оппозицию инициативе, выступив с пресс-конференцией, наполненной типичными штампами об угрозе, якобы представляемой коноплёй для общества. Несмотря на это, активисты и их юридические консультанты сомневаются, что в этот раз, губернатор или другие представители властей Небраски, смогут предпринять какие-либо реальные меры для саботажа процесса рассмотрения инициативы.

«Они уже израсходовали весь арсенал «грязных уловок». Теперь мы на коне!», говорит на данный счёт представитель активистов, Криста Эггерс. «В любом случае, даже если случится некое «чудо» и власти смогут свернуть инициативу, я уверена, что у нас хватит опыта и общественной поддержки, чтобы сразу же запустить петицию повторно. Мы продолжим добиваться принятия легализации всеми методами, до тех пор, пока правительство штата не услышит нас!».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.07.2024] Италия: Власти страны отказались от проекта криминализации КБД конопли и связанных продуктов
[12.07.2024] Италия: Власти повторно внесли КБД в список регулируемых веществ
[12.07.2024] США: Консерваторы заблокировали инициативу, направленную на изменение статуса конопли
[09.07.2024] В Минздраве Таиланда поддержали возврат каннабиса в список наркотических веществ
[05.07.2024] США: Активисты из Массачусетса завершили сбор петиции в поддержку проекта легализации психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M