В среду, представители обеих партий в Конгрессе США представили своим коллегам билль, под названием «Акт об амнистии проступков, связанных с коноплёй», который, как и следует из его названия, предлагает властям страны провести автоматическую амнистию всех федеральных судимостей, связанных с незначительными конопляными нарушениями. Таким образом, миллионы жителей страны, имеющих федеральные судимости, связанные с хранением небольших количеств конопли или её употреблением в общественных местах, смогут рассчитывать на помилование. Стоит сразу отметить, что данная программа коснётся лишь лиц, имеющих федеральные судимости: Дела, связанные с нарушениями законов штатов, рассмотренные локальными судами, всё так же будут рассматриваться местными властями, в рамках действующих в регионах законов.

Спонсорами проекта выступили депутаты Трой Картер и Келли Армстронг, представляющие Демократическую и Республиканскую партии соответственно. Непосредственно сам билль предлагает поручить Верховному Суду страны разработку механизма автоматической амнистии, в случае его утверждения парламентом и президентом. В рамки амнистии войдут все лица, которые отбыли, по крайней мере, один год из назначенного срока, связанного с незначительными конопляными нарушениями.



«Данный билль ясно и уверено заявляет, что в случае его утверждения, более ни один гражданин США не окажется под стражей по той причине, что он употреблял или хранил при себе коноплю», говорит на счёт проекта мистер Картер. «Более того, данный проект устранит прочие санкции, которые применяются к людям с судимостями, что позволит большой группе ранее осуждённых граждан полностью восстановить доступ ко всем правительственным привилегиям, начиная от возможности получить социальную поддержку от властей, заканчивая возможностью баллотироваться на политические должности».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.07.2024] Италия: Власти страны отказались от проекта криминализации КБД конопли и связанных продуктов
[12.07.2024] Италия: Власти повторно внесли КБД в список регулируемых веществ
[12.07.2024] США: Консерваторы заблокировали инициативу, направленную на изменение статуса конопли
[09.07.2024] В Минздраве Таиланда поддержали возврат каннабиса в список наркотических веществ
[05.07.2024] США: Активисты из Массачусетса завершили сбор петиции в поддержку проекта легализации психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M