В начале недели, национальный регулятор лекарств на территории Франции, в лице «Агентства регулирования лекарственных препаратов и медицинской практики» (ANSM), внёс большое количество веществ каннабиноидов, ранее формально не регулировавшихся национальными законами, в список препаратов строго запрещённых к производству и распространению. Как утверждают сами представители службы, данное решение обосновано обнародованием новой информации, согласно которой, данные вещества, якобы могут представлять «серьёзную угрозу» общественному здравоохранению нации.

Помимо ТГК 8, ГГК и ТГКК, чья криминализация обсуждается властями страны с прошлого года, в список также попала масса малоизученных полусинтетических соединений ТГК и КБД групп веществ, в частности гексагидроканнабинол (Н4-КБД), дигидроканнабинол (Н2-КБД), тетрагидроканнабифорол (ТГКФ) и гексагидроканнабифорол ацетат (ГГКФ-О).



Как утверждают регуляторы, употребление подобных веществ, может вызвать у человека симптомы интоксикации, схожие с эффектом ТГК 9, что формально делает все указанные соединения функциональными аналогами данного соединения, ныне находящегося под строгим запретом в согласии с законами Франции.

Помимо этого, большую часть пополнений в запретных списках, составили синтетические каннабиноиды, в форме таких соединений, как 5F-SGT-151, SGT-270, 7APAICA, 5F-7APAICA, MDA-19, 5C-MDA-19 помимо многих других подобных соединений и их близких структурных аналогов.

Как утверждают регуляторы, подобные вещества легко можно получить при обработке технической конопли или полученных из неё экстрактов. Также они сообщают, что подобные субстанции, якобы широкодоступны жителям Франции через нерегулируемых дилеров, продающих подобные «аналоги ТГК», под видом легальных активных пищевых добавок.

Источник: hemptoday.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.07.2024] Чехия: Власти вынудили ключевого сторонника каннареформ в правительстве уйти в отставку
[18.07.2024] США: Санитарная служба направила предупреждения группе производителей ТГК 8
[16.07.2024] США: Комитет при Сенате призывает власти к тестированию конопли, как лекарства для ветеранов
[16.07.2024] Канада: Проведение клинических испытаний с коноплёй откладывается, ввиду отсутствия сертификации у доступного продукта
[16.07.2024] США: Тестовые лаборатории предупреждают об обнаружении массы неизученных веществ в технической конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M