В четверг, группа из 150 представителей социальных служб разных регионов США, передала президенту Джо Байдену обращение о немедленном принятии указов, легализующих коноплю на всей территории страны. При этом обращение подчёркивает, что лица его подписавшие требуют от администрации именно легализацию конопли, а не изменение её статуса на «строго регулируемое терапевтическое средство», как с начала года предлагают сделать разные федеральные структуры.

«Сам факт криминализации конопли и её производных является как нарушением конституционных гарантий личных свобод граждан, так и угрозой благополучия для многих этнических сообществ страны, которые исторически подавлялись властями с помощью инструмента криминализации», гласит текст обращения. «Мы полагаем, что только полная легализация конопли и устранение упоминаний о растении и его активных веществах из уголовного кодекса, могут послужить гарантией того, что гражданам США более не будут грозить аресты по поводу хранения, производства или употребления конопли. Только полная реформа гарантирует нам, что права многих миллионов законопослушных граждан, употребляющих коноплю в рекреационных и терапевтических целях, а именно, их право на опеку несовершеннолетних, право на хранение оружия и управление транспортом, получение социальной помощи, право на работу, правительственную службу и реализацию избирательной воли, будут защищены от возможных посягательств со стороны государства».



Помимо этого, письмо ссылается на результаты нескольких социальных опросов, указывающих, что, в среднем, около 80% совершеннолетнего населения страны поддерживает полную легализацию рекреационной конопли, призывая администрацию следовать «воле общественного мнения».

«Опыт региональных реформ уже продемонстрировал успешность и безопасность самой концепции рекреационной реформы», утверждает текст. «Регулирование рынка и устранение уголовных наказаний в отношении производства столь безобидной субстанции является вполне рациональной альтернативой текущему официальному курсу на криминализацию конопли, что и подтверждает мнение многих экспертов, а также широкой общественности».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.07.2024] Чехия: Власти вынудили ключевого сторонника каннареформ в правительстве уйти в отставку
[18.07.2024] США: Санитарная служба направила предупреждения группе производителей ТГК 8
[16.07.2024] США: Комитет при Сенате призывает власти к тестированию конопли, как лекарства для ветеранов
[16.07.2024] Канада: Проведение клинических испытаний с коноплёй откладывается, ввиду отсутствия сертификации у доступного продукта
[16.07.2024] США: Тестовые лаборатории предупреждают об обнаружении массы неизученных веществ в технической конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M