В среду, представители общественной организации Massachusetts for Mental Health Options (MMHO) передали офису секретаря штата последний лист подписей, связанный с петицией в поддержку проекта легализации и урегулирования натуральных психоделиков. Около месяца назад, активисты уже передали властям большую часть собранных подписей в поддержку инициативы, которая должна быть представлена на общественном референдуме в ноябре текущего года.

Данная инициатива предлагает легализовать производство и распространение таких веществ, как псилоцибин, псилоцин, ДМТ, ибогаин и мескалин в его синтетической форме для всех совершеннолетних (21 год и старше) жителей и гостей региона. Подобные вещества можно будет производить как в домашних условиях (на закрытой плантации площадью не более 12 на 12 футов), так и на коммерческой основе.



В случае утверждения проекта на общественном референдуме, регуляторы региона, в лице бюро контроля рынка конопли штата Массачусетс, вынуждены будут разработать регулировки, касающиеся организации и работы рынка легальных психоделиков. Непосредственно, процесс сертификации предприятий стартует уже весной 2026 года, в то время, как окончательная формулировка правил рынка и открытие предприятий, занимающихся производством и продажей всех указанных веществ, ожидаются к лету 2028 года.

Также известно, что с розничной продажи веществ будет сниматься 15% акциз, помимо дополнительного 2% налога, который могут снимать местные власти. Также при правительстве штата будет сформирована экспертная комиссия, которая будет предлагать властям рекомендации по расширению и корректировке закона, предусматривая возможность увеличения списка доступных веществ, а также упрощение доступа к ним.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[18.07.2024] Италия: Власти страны отказались от проекта криминализации КБД конопли и связанных продуктов
[12.07.2024] Италия: Власти повторно внесли КБД в список регулируемых веществ
[12.07.2024] США: Консерваторы заблокировали инициативу, направленную на изменение статуса конопли
[09.07.2024] В Минздраве Таиланда поддержали возврат каннабиса в список наркотических веществ
[05.07.2024] США: Активисты из Массачусетса завершили сбор петиции в поддержку проекта легализации психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30687
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M