С начала месяца, штат Миннесота официально пополнил круг регионов страны, где разрешено производство и сбыт пива, содержащего примеси ТГК. Данная реформа была запущена в рамках общей программы легализации штата, формально стартовавшей в начале августа прошлого года. Хотя на данный момент, на территории региона ещё ограничены продажи соцветий рекреационной конопли или её экстрактов, действующие законы допускают производство и сбыт пищевых продуктов, содержащих несущественные (не более 5 миллиграмм на порцию продукта для разового употребления; не более 50 миллиграмм на упаковку) примеси психоактивного ТГК. Теперь же, начиная с 1-го июля, к пищевым продуктам также добавились напитки с ТГК, в том числе и «пивные напитки» на основе смеси ТГК и КБД экстрактов.

Некоторые производители, вроде пивоварни Headflyer Brewing, базирующейся в Миннеаполисе, заранее готовились к данной дате, начав предлагать своим клиентам конопляное пиво буквально с первого дня формального действия реформы. В частности, бар при заводе фирмы уже начал предлагать разновидность ТГК пива на разлив (на данный момент продажа упакованного пива пока что не разрешена, ввиду доработки законов о маркировке подобных напитков) заинтересованным посетителям.



«Определённо, новый напиток пользуется широким интересом со стороны потребителей», говорит на этот счёт заведующий баром пивоварни, Дэн Шнабель. «Я полагаю, что когда мы получим право на упаковку и продажу этого напитка в магазинах штата, мы сорвём банк».

Несмотря на то, что формально, на территории штата разрешены продажи только «закусок с примесью ТГК», на данный момент, этот рынок уже генерирует прибыль на сумму в 11.5 миллионов долларов, судя по наблюдениям правительственных аналитиков за последние 11 месяцев. В общей же сложности, на конец июня, примерно 3,900 частных предприятий штата, начиная от специализированных магазинов пищевых добавок, заканчивая пунктами продажи спиртного, занимаются свободной торговлей подобными закусками. Можно предположить, что когда регуляторы завершат работу над регулировками в отношении конопляных напитков, подобные продукты также будут предельно свободно продаваться совершеннолетним потребителям по всему региону. Согласно прогнозу как правительственных, так и частных аналитиков, при подобной динамике, к 2034 году, один только данный сегмент рынка конопли будет генерировать штату прибыль в размере 1.5 миллиарда долларов (учитывая 10% акциз, который власти предлагают назначить подобной категории продуктов).

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.07.2024] Чехия: Власти вынудили ключевого сторонника каннареформ в правительстве уйти в отставку
[18.07.2024] США: Санитарная служба направила предупреждения группе производителей ТГК 8
[16.07.2024] США: Комитет при Сенате призывает власти к тестированию конопли, как лекарства для ветеранов
[16.07.2024] Канада: Проведение клинических испытаний с коноплёй откладывается, ввиду отсутствия сертификации у доступного продукта
[16.07.2024] США: Тестовые лаборатории предупреждают об обнаружении массы неизученных веществ в технической конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M