Согласно исследованию группы австралийских медиков, опубликованного на страницах последнего издания научного журнала Harm Reduction Journal, большинство людей, использующих коноплю в терапии разных заболеваний и недугов, отмечают высокую эффективность применения растения и его экстрактов в медицинских целях.

В опросе учёных приняло участие 3,300 потребителей медицинской конопли из разных регионов Австралии. В выборку вошли лица, радикально отличающиеся по биологическим и социальным факторам, диагностированные самыми разными недугами, от незначительных, до хронических заболеваний. По результатам опроса, 97% респондентов очень высоко оценили субъективный терапевтический эффект, производимый конопляными лекарствами.



Согласно данным опроса, 27% респондентов сообщили, что они использовали в лечении средства, полученные на чёрном или сером рынке. Оставшиеся респонденты подтвердили, что они используют коноплю в рамках официального лечения, утверждённого врачом и региональными регуляторами рынка конопли.

«Несмотря на разящие различие в используемых пациентами формах лекарства, а соответственно, разных дозировок активных каннабиноидов, подобные терапевтические продукты оказались универсально эффективными в терапии симптомов разных заболеваний, как физиологического, так и психологического характера», утверждает вывод работы. «Учитывая субъективное мнение пациентов, даже разовое употребление каннабиноидов имело существенное позитивное влияние на разные симптомы недугов, от разных форм боли и отечности мышц, до нервозности и раздражительности. В свою очередь, долгосрочное употребление лекарств (то есть, в течение сроков, больше пары недель) только закрепляло и углубляло производимый коноплёй целебный эффект. В ряд случаев, потребители вовсе отказались от использования прочих фармацевтических лекарств в пользу конопли, отмечая скорость и силу производимого ей эффекта на фоне иных форм лечения. Из негативных симптомов, пациенты отметили лишь редкие недомогания, вроде чувства тошноты и повышенной сонливости при употреблении больших порций конопли, и не более того».

В итоге авторы работы приходят к мнению, что, несмотря на различия в качестве продукта и концентрации активных веществ в нём, похоже, что конопля является довольно эффективным, быстрым, доступным и безопасным заменителем многих фармацевтических препаратов. Соответственно, опираясь на описанные наблюдения, авторы предлагают властям страны рассмотреть возможность проведения федеральных реформ в отношении конопли, что позволит существенно упростить доступ населения Австралии к данному виду лекарства.

Источник: internationalcbc.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.07.2024] Чехия: Власти вынудили ключевого сторонника каннареформ в правительстве уйти в отставку
[18.07.2024] США: Санитарная служба направила предупреждения группе производителей ТГК 8
[16.07.2024] США: Комитет при Сенате призывает власти к тестированию конопли, как лекарства для ветеранов
[16.07.2024] Канада: Проведение клинических испытаний с коноплёй откладывается, ввиду отсутствия сертификации у доступного продукта
[16.07.2024] США: Тестовые лаборатории предупреждают об обнаружении массы неизученных веществ в технической конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M