Как утверждает новый доклад, опубликованный консультационной компанией The Niche Research, основанный на изучении нескольких анализов рынка конопли Германии, к началу 2034 года, данная индустрия будет генерировать прибыль на сумму в 4.6 миллиардов долларов как минимум. В целом, как утверждают эксперты, рынок легальной конопли Германии будет расти как минимум на 17.2% в течение следующих 10 лет.

На данный момент, согласно оценке бюро Euromonitor International, рынок конопли страны уже генерирует прибыль на сумму в 1.2 миллиарда евро, несмотря на то, что конопля была полностью легализована лишь в начале апреля этого года. Как поясняют данные бюро, подобный рост связан с очень сильным интересом общественности к реформе: В частности, проведённые незадолго после начала легализации опрос продемонстрировал, что около 51% лиц, являющихся регулярными потребителями конопли, изъявили интерес к возможности домашней культивации растений. Помимо этого, почти 40% респондентов, периодически употребляющих коноплю, также сообщили о реальном интересе к домашней культивации растений.



Помимо этого, в пользу быстрого роста рынка также говорят такие показатели, как рост числа покупок семян и клонов конопли у дилеров на территории Германии и соседних стран, вроде Нидерландов, а также огромное число заявок на открытие клубов для любителей конопли. В плане последнего пункта, некоторые регионы страны, вроде Вестфалии, уже одобрили к открытию около 3,000 подобных заведений, означая, что власти провинции ожидают, что как минимум, 150 тысяч человек могут вступить в подобные клубы. Отдельная оценка от Университета имени Генриха Гейне в Дюссельдорфе, указывает на то, что расширение рынка уже стимулирует рост занятости населения в сфере производства и сбыта легальной конопли. По консервативным оценкам аналитиков университета, к концу года, в стране появится, как минимум, 27,000 новых рабочих мест, так или иначе связанных с производством и реализацией конопли.

Наконец, в пользу роста рынка также говорит увеличение показателей импорта медицинской каннапродукции из за рубежа: В частности, только в период с 2022 по 2023 год, в страну было ввезено около 32,400 кило подобной продукции разного типа, что указывает на рост импорта на 26.6% по сравнению с периодом с 2021 по 2022 год.

Источник: internationalcbc.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.07.2024] Чехия: Власти вынудили ключевого сторонника каннареформ в правительстве уйти в отставку
[18.07.2024] США: Санитарная служба направила предупреждения группе производителей ТГК 8
[16.07.2024] США: Комитет при Сенате призывает власти к тестированию конопли, как лекарства для ветеранов
[16.07.2024] Канада: Проведение клинических испытаний с коноплёй откладывается, ввиду отсутствия сертификации у доступного продукта
[16.07.2024] США: Тестовые лаборатории предупреждают об обнаружении массы неизученных веществ в технической конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M