В начале недели, группа активистов New Economic Frontier из Северной Дакоты, подала офису секретаря штата петицию с подписями в поддержку допуска новой инициативы, направленной на полную легализацию конопли в регионе, на общественный референдум, который пройдёт в начале ноября текущего года. Как утверждают сами активисты, они смогли собрать более чем достаточное количество голосов для утверждения инициативы.

Группе удалось собрать 22,444 подписи в петицию, что на порядок больше необходимого минимума в 15,582 подписи. Как утверждают сами активисты, они постарались собрать как можно большее число голосов, на тот случай, если часть подписей будет забракована, как уже бывало в ходе предыдущей подобной кампании.



«На этот раз мы собрали гораздо больше голосов, чем требуют правила региона», говорит на этот счёт представитель организации, Джейк Миттельштадт. «Таким образом, мы желаем не только удостовериться в том, что власти не смогут забраковать петицию, но и ясно дать им понять, что в целом, жители региона приветствуют наступление полноценной реформы в отношении конопли».

Стоит заметить, что, несмотря на успехи в сборе голосов, опросы общественного мнения рисуют картину, указывающую на неготовность многих жителей региона поддержать подобные реформы. Последний подобный опрос, проведённый в начале года, указывает, что проголосовать за инициативу легализации готово около 43% совершеннолетнего населения штата, в то время, как против неё готово выступить около 57% избирателей.

Непосредственно сам проект предлагает региону «стандартную» для штатов систему легализации конопли: Соцветия растения и связанные продукты будут доступны совершеннолетнему населению и гостям региона (то есть, всем лицам в возрасте 21 года и старше) через сертифицированные, частные магазины, специализирующиеся на торговле каннапродукцией. Сам продукт будет производиться регулируемыми специальным бюро частными производителями, которые должны будут получить отдельные сертификаты на производство, транспорт и обработку конопли. Покупатели смогут приобретать за один визит в магазин до унции соцветий, 4 грамма концентратов масел растений или порцию пищевых продуктов с ТГК, где доза вещества не превышает лимит в 300 миллиграмм на продукт. Наконец, инициатива также предусматривает легализацию персональной культивации конопли, а именно, возможность культивации до 6 кустов для личного использования, без необходимости получения особой лицензии или разрешения. В случае утверждения инициативы, предполагается, что рынок будет готов к работе уже к началу октября следующего года.

Инициатива также прописывает лимит на число предприятий, которые смогут одновременно работать на рынке штата, в числе 7 коммерческих плантаций и 18 пунктов продаж, которые не смогут располагаться на близком расстоянии друг к другу. В перспективе, закон предусматривает изменение лимита по разрешению экспертного комитета, организованного при Минздраве региона.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.07.2024] Чехия: Власти вынудили ключевого сторонника каннареформ в правительстве уйти в отставку
[18.07.2024] США: Санитарная служба направила предупреждения группе производителей ТГК 8
[16.07.2024] США: Комитет при Сенате призывает власти к тестированию конопли, как лекарства для ветеранов
[16.07.2024] Канада: Проведение клинических испытаний с коноплёй откладывается, ввиду отсутствия сертификации у доступного продукта
[16.07.2024] США: Тестовые лаборатории предупреждают об обнаружении массы неизученных веществ в технической конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M