Как сообщают активисты, представляющие общественную организацию REACH WA, базирующуюся на территории штата Вашингтон, власти региона разрешили сбор петиции в поддержку инициативы, предлагающей легализацию некоторых видов органических веществ психоделиков, с целью их терапевтического использования.

Поскольку разрешение на проведение кампании было выдано только в конце июня, активисты не успеют собрать необходимые подписи для того, чтобы утвердить проект реформ к общественному референдуму этого года, так что данная инициатива в любом случае будет рассматриваться только в конце следующего года. Непосредственно проект реформы предусматривает легализацию некоммерческого производства и сбыта таких субстанций, как псилоцибин, псилоцин, ДМТ и синтетического мескалина. Соответственно, с принятием инициативы, жители региона получат право на персональное использование данных субстанций, а также право на их производство в домашних условиях, их некоммерческое распространение (в форме дарения), а также право на доступ к некоммерческим психоделическим клиникам, предоставляющим нуждающимся доступ к подобным веществам на добровольной основе. Активисты предлагают организовать на территории региона систему распространения натуральных психоделиков, вроде той, что уже действует в штате Колорадо, а также в соседнем Орегоне.



Помимо легализации и урегулирования некоммерческого распространения и производства подобных субстанций, инициатива также создаст при правительстве региона экспертный комитет, которому будет поручена доработка и корректировка закона, в свете новых факторов. Не исключено, что данный комитет, в последствие, сможет принять реформы, существенно расширяющие предложенную систему индустрии, включая и возможность полной легализации коммерческого производства и распространения веществ психоделиков.

Как утверждают представители организации, на данный момент, активисты только готовятся к сбору подписей. На данный момент, у организации даже нет конкретной стратегии, касательно сбора голосов граждан или спонсоров, которые могли бы помочь им с процедурой.

«Мы не рассчитывали, что утверждение инициативы будет озвучено так рано, соответственно, мы полагали, что у нас есть ещё как минимум 6 месяцев для организации кампании и подготовки к её проведению», говорит на этот счёт руководство REACH. «Конечно, в свете получения формального разрешения, мы начали активно искать сторонников и источники финансирования, дабы гарантировать своевременный и эффективный сбор подписей в преддверии крайнего срока подачи петиции, который назначен на начало июля следующего года. С почти годовым запасом времени, мы уверены, что мы без особых проблем сможем собрать достаточное количество голосов, а также массу дополнительных «страховочных» подписей, что гарантирует инициативе возможность появления на референдуме в следующем году».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.07.2024] Чехия: Власти вынудили ключевого сторонника каннареформ в правительстве уйти в отставку
[18.07.2024] США: Санитарная служба направила предупреждения группе производителей ТГК 8
[16.07.2024] США: Комитет при Сенате призывает власти к тестированию конопли, как лекарства для ветеранов
[16.07.2024] Канада: Проведение клинических испытаний с коноплёй откладывается, ввиду отсутствия сертификации у доступного продукта
[16.07.2024] США: Тестовые лаборатории предупреждают об обнаружении массы неизученных веществ в технической конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M