Как сообщает новое исследование опубликованное группой медиков из Университета Торонто на страницах последнего издания журнала Journal of Cannabis Research, употребление пищи с экстрактами конопли не связано с ухудшением в координации движения или внимания у водителей автотранспорта.

Для того, чтобы прийти к данному выводу, учёные провели тест с 22 добровольцами, которые имели разный опыт употребления конопли. В ходе эксперимента, добровольцы употребили порцию ТГК пищи, содержащую в среднем 7.3 миллиграмма активного вещества, после чего, они прошли серию симулированных тестов на скорость реакции и внимательность за рулём транспорта, спустя разное время после употребления продукта.



Учитывая измерения реакции водителей спустя два, четыре и шесть часов после употребления продуктов, учёные не смогли отметить существенного различий в координации, продемонстрированной добровольцами в трезвом виде и после употребления ТГК. Заметные изменения были только в плане соблюдения скоростного режима и только в ходе первого измерения после использования вещества. В частности, исследователи утверждают, что водители ехали на несколько пунктов скорости ниже разрешённого лимита, помимо этого, не нарушая иных правил движения.

Вопреки ожиданиям некоторых членов команды, в данной симуляции ТГК оказал разве что благотворное влияние на общую концентрацию водителей, да и то только на ранней стадии проявления психоактивных эффектов. На четвёртом и шестом часу теста, отличий в поведении водителей между трезвым и «опьянённым» состоянием вовсе не было обнаружено. Помимо этого, более опытные в плане употребления конопли добровольцы отметили, что использованная в тесте стандартная порция продукта не оказала на них заметного субъективного эффекта, что можно связать с наличием развитой толерантности к опьяняющему эффект ТГК в следствии его регулярного использования.

В целом же, результаты теста соответствуют выводам ранее опубликованных трудов на данную тематику, которые также продемонстрировали, что под действием ТГК, многие водители стараются водить транспорт осторожнее и медленнее, что скорее снижает риски ДТП, а не повышает их.

Источник: cannatechtoday.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[18.07.2024] Чехия: Власти вынудили ключевого сторонника каннареформ в правительстве уйти в отставку
[18.07.2024] США: Санитарная служба направила предупреждения группе производителей ТГК 8
[16.07.2024] США: Комитет при Сенате призывает власти к тестированию конопли, как лекарства для ветеранов
[16.07.2024] Канада: Проведение клинических испытаний с коноплёй откладывается, ввиду отсутствия сертификации у доступного продукта
[16.07.2024] США: Тестовые лаборатории предупреждают об обнаружении массы неизученных веществ в технической конопле
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2406.grayscale, La Bomba Compound Genetics
Ух ты, реклама!
Бонусы от Victory Seeds в магазине SemenaRastut
Последнее видео
Автор: Тимофеич
Выборы 24
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 30688
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M